Ищу совета у юриста

Sivermind

Новорег
2
Реакции
0
У меня имеется вторая группа инвалидности диагноз шизофрения, получил ее в детстве лет в 12 путем обмана врачей тем что я говорил что имеются голоса в голове.
Такой диагноз был нужен моим родителям чтобы мне дали вторую группу инвалидности и чтобы государство начисляло пенсию.
По факту я обманываю государство, врачи у которых я наблюдаюсь прекрастно все знают что я психически здоров и Кветиапин я не употребляю.
Сейчас мне уже за за 30 лет и очень сложно жить с таким диагнозом корого по факту у меня нету.
Иметь водительские права не разрешается, устроиться официально на хорошую работу не могу из за отказа от службы безопасности. вероятно на рабочем месте в котором я работаю и о моей проблеме там знают, как то помочь не в силах.
Мне внушают что в случе снятия с меня инвалидности я должен буду компенсировать все деньги государству а то не меньше 20 миллионов
Каждые пол года приходить в психушку с анализами крови, флюрографией и характеристикой с места работы.
Обращался к бесплатной консультации по этому вопросу и просили чтобы я предоставил всю картину как она была, чем более детально и верно я смогу все рассказать то вероятность успеха возрастет в случае если решение будет не в мою пользу то следующая попытка будет только через 5 лет.
Данный диагноз можно снять?

ganav

Начинающий
3
Реакции
1
Твой случай не такой уж и редкий, и действительно, диагноз "шизофрения" накладывает серьезные ограничения, особенно в плане работы, вождения и общей социальной жизни. Разберем ситуацию по порядку.

Можно ли снять диагноз?

Да, теоретически это возможно, но процесс долгий и непростой. Самостоятельно отказаться от инвалидности – это одно, а вот снять сам диагноз – совсем другое.

1. Переосвидетельствование.
    • Тебе нужно пройти повторную комиссию, где психиатры будут оценивать твое текущее состояние.
    • Важно подготовиться и правильно объяснить ситуацию: например, что симптомы, по которым ставили диагноз, давно отсутствуют.
  2. Заключение независимых специалистов.
    • Можно обратиться к частным психиатрам и неврологам, которые проведут обследование и дадут заключение о твоем психическом здоровье. Это может сыграть роль в комиссии.
  3. Юридическая помощь.
    • Разумно будет проконсультироваться у юриста, который специализируется на медицинском праве. Они подскажут, как правильно составить заявление на пересмотр диагноза и какие документы собрать.

Нужно ли возвращать деньги государству?

Этот момент вызывает много страхов, но на практике никто не требует вернуть всю сумму за годы инвалидности. Во-первых, пенсия по инвалидности назначается на основании решения комиссии, а не твоих слов. Во-вторых, если тебя признали нетрудоспособным в 12 лет, это не твоя вина – ответственность лежала на родителях и врачах. На практике такие долги государство не выставляет.

Как действовать?

1. Собрать все документы (история болезни, заключения врачей).
  2. Пройти независимое обследование у психиатра.
  3. Обратиться в юрконсультацию для грамотного составления заявления.
  4. Подать документы на повторное освидетельствование в ПНД (психоневрологический диспансер).
  5. Действовать спокойно и настойчиво – процесс может занять несколько месяцев.

Альтернативный вариант

Если ты не хочешь связываться с долгой бюрократией, можно попробовать минимизировать последствия диагноза – например, устроиться на работу без официального трудоустройства или в сферу, где не проверяют психиатрическую историю.

Но если ты действительно хочешь снять диагноз и жить без ограничений, процесс реален, просто требует времени и правильного подхода.

Sivermind

Новорег
2
Реакции
0
Благодарю за развернутый ответ))

Сверху