Если реинкарнация и существует, то не в том виде, в котором её себе все представляют. Умер один человек, ощущающий себя как единое целое - появилось другое живое существо (причём не обязательно человек), представляющее своё обособленное от окружающего мира существование в нём, причём неотделимое от самого себя. Моя мысль состоит в том, что после смерти личность человека умирает, равно как и его сознание, которому позволили появиться развитые нервная система и мозг, однако в то же время, со смертью его сознания разрушается клетка, удерживающее его ощущение самого себя как "я", позволяя новообразовавшимуся существу ощущать себя как единое "я", пусть и не осознающее себя и ничего не помнящее. Конечно же, никто из нас от смерти никуда не денется, но новая жизнь всё время приходит, и можно смотреть на жизнь до своего рождения как на то, что ничего до неё не было, а можно смотреть как на то, что ты уже ощущал себя живым, но умирал постоянно в итоге, безвозвратно теряя свои сознание и всё то, через что прошёл, но в то же время, и рождался, обретая новое, получая новую возможность начать свой жизненный пусть с нуля, отдельно от предыдущего. Естественно, что и не в то же время, это просто связь слов, и естественно, реинкарнация невозможна в любом её виде, поскольку чё за бред тогда, умирает в одно время например столько-то людей, а рождается столько же плюс некоторое количество сверху. Откуда тогда оно взялось? Просто записываю свои мысли, и понимаю, что всё это - разговор не о чём, ибо каждый представляет себе смерть по-своему, отталкиваясь от своих ощущений и жизненного опыта.