Не для всех, шутка!

Dr.Freud

Начинающий
9
Реакции
0
Всем салам! Расскажу Вам небольшую историю. Как-то однажды меня заинтересовала тема по вирусологии, решил почитать, видосы посмотреть, настолько глубоко вник в это, решил перейти на практику. При тестировании все было отлично, но мне этого было мало. У меня в подчинении имеется более 40 ПК, которые подключены к одному серверу локально и тут пришла одна идея, а не закинуть ли мне этот вирус на сервак (для розыгрыша). Вирус имел простенький код из 5 строк, основная функция, бесконечный повтор циклов одной и той же строки, с другой стороны это даже не относится к вирусу, так прикалюха. В итоге загрузил вирусняк на сервак, назвал его «Мис года 2020» так от балды, в один прекрасный день большинство любопытных открыли данный файл, реакция была отпадной. Но из-за того что компы древние, на тех компах где были открыты эти Файлы, полетела ОС, некоторые даже не включаются, теперь ломаю голову, неужели из-за этой херни могло все это случится, но факт не в этом. Эти компы подключены локально без доступа в интернет, обработка секретной информации запрещена, тем самым загрузка каких либо файлов производится только со специальным зарегистрированными флешкам, я же загрузил этот файл со своей флешки и в данный момент ведётся расследование по этому вопросу. Я сразу понял что хорошим это не пахнет, найдут меня за три счета. В итоге написал заяву о утере флешки. Вопрос к Вам, могут ли мне что либо предьявить?

Heiko

Начинающий
9
Реакции
0
Одно могу сказать, что ты очень помог тем, кто это расследует. Теперь у них круг сузился до одного человека! Спасёт только хорошая мина при плохой игре. Держись, Детекторов лжи у Вас нет там при проверках?

Dr.Freud

Начинающий
9
Реакции
0
Нет, да и дело до этого думаю не дойдёт. Нужно посидеть, список вопросов подготовить?

Adoge

Начинающий
12
Реакции
0
земля тебе пухом ,держим кулочки

neal17801

Начинающий
11
Реакции
0
Сделай как все, откупись...

Paingrove

Начинающий
13
Реакции
0
За некоторые нитки потянул, подстраховал себя, но есть принципиальные личности, поэтому придётся ждать!

Ploki

Начинающий
12
Реакции
0
Ни чего личного, но ты мне напомнил тех двух типов, которые на военном заводе в закрытом городе, решили помайнить на супер машине, в итоге через пару часов СБ данного заведения уже готовила бутылки для них)) надеюсь у вас не сильно серьёзная организация и инфа не сильно секретная))
Забыл добавить, два умника уехали на долго))

officialcc

Начинающий
16
Реакции
0
Организация где я работаю, не является столь секретным, но есть свои причуды. Думаю из-за этой шутки, пузырь раздувать не будут, хотя кто его знает, ведь это можно преподнести как кибер атаку?

Jleone

Начинающий
11
Реакции
0
Удивительная история. А что за вирус был, можешь поделиться?

Ronaldkip

Начинающий
12
Реакции
0
Прочитал историю, но такое ощущение, как-будто сам прошел это
Надеюсь, все нормально будет
Кэш для откупа готов уже?

HellCat

Начинающий
12
Реакции
0
Услуги гаранта
1
Статью новостную не подкинешь? Не могу нагуглить.

zingov

Начинающий
5
Реакции
0
Не знаю как "Мисс года",но вот в номинации "Фейл года 2023" ты явно являешься главным кандидатом :D

karateboy

Начинающий
18
Реакции
0
Тут, наверное скорее как распространение вирусов будет расцениваться (срок максимум 7 лет). То, что ты скинул больше под взлом подходит (по крайней мере в России). Но это не точно

Сверху