"Откройте, полиция!" что делать, если к вам постучали?

Zetlla

Начинающий
10
Реакции
0
1537647672169189468.jpg

malec

Начинающий
9
Реакции
0
Полицейский может войти только с вашего разрешения" - можно ли сделать вывод, что все полицейские вампиры?

Motyan76

Начинающий
10
Реакции
0
Моя подружка закрылась в с детьми в шкафу, звонила в истерике и плакала, что ей дверь ногами выбивают. Мужа с работы вызвала. Оказалось это полиция так понятных искала, чтобы к соседям сходить.одетые по гражданке, ни слова, просто во все двери ногами долбили. Я бы тоже не открыла 😳

roxy_hide

Начинающий
7
Реакции
0
как заявить ходатайство на осмотр телефона? есть какая-то форма заявления или вписывается в протокол?
а то я такой: хочу заявить ходатайство.
полицейский: ну заявляй.
я: а чо делать-то?
он: скажи громко - я заявляю ходатайство.
я: и что дальше?
он: и все, а ты как думал?

Петрович

Начинающий
16
Реакции
0
Услуги гаранта
1
Во всех этих советах пишут про своего адвоката. А как его завести?

pool

Начинающий
7
Реакции
0
В 14 или 13 году, перед Олимпиадой, когда из-за нее все на ушах стояли, в нашу дверь тоже постучали. Уже с понятыми, собранными по подъезду, с предписанием об изъятии всех компьютеров и накопителей информации. Обвиняли нас во взломе каких-то камер наблюдения в Сочи, что ли. Ничего не объяснили, времени никуя не дали. Быдляцки отжали комп, ноут, и все жесткие диски. Запугивали. Я училась в вузе, и на ноуте была вся моя учебная информация, курсовые, лекции, все. Под мольбами разрешили скопировать на мелкую флешку, даже притронуться к ноуту не дали, копировал один из полицаев. Рукожоп, к слову, смог файлы перекинуть раза с пятого. Все забрали, номера серийные списали и до свидания. Отец им названивал каждую неделю. Мы-то знаем, что там ничего нет, но хрен там... Месяц кормили завтраками, потом смилостивились - "приезжайте, забирайте". Отцу, инвалиду 1 группы, пришлось ехать в областной центр, т.к. обвинения предъявляли ему. Отдали ноут и комп без жесткого. Больше ничего мы так и не добились. Завтраки продолжались, в конце концов отец плюнул на это. Суда как такового не было, ничего не было. Нас просто гопнули на диски, по крайней мере, такое ощущение осталось после всего этого.
Информация в посте полезная, наверное. Но не уверена, что даже знай мы ее тогда, это бы как-то помогло. Для слуг закона люди - просто мусор, и обращаются они с ним соответственно. И если язык не подвешен ка следует, и нервы не стальные канаты, хрен тут что сделаешь.

crime

Начинающий
17
Реакции
0
6 лет назад проснулся в 6:40 утра от громких ударов в дверь. Пришли с обыском. Пока все бумажки проверял, как раз успел адвокат подтянуться и понятых своих нашел (их понятых нахуй послал, мордой не вышли).

Если б сходу пустил, почти наверняка нашли б лишнее (а был свидетелем по Болотному делу))

tehmash

Начинающий
14
Реакции
0
Я может в школе какие-то занятия пропустил или в генах у меня чего-то нет, что есть у всех остальных, НО я не знаю как выглядит их ебучее удостоверение. Зачем мне спрашивать его посмотреть?

Даже если узнаю как оно выглядит, как мне определить через глазок что его не сегодня утром распечатали на принтере?

Пусть на лбу им тату с серийным номером делают!

Gerhard

Начинающий
12
Реакции
0
В интересное время живем.

Когда нужно изучать мануал "Что делать в случае если к вам стучится полиция"

Жизнь в нашей прекрасной стране все больше и больше напоминает жизнь в оккупации.

Spanko2000

Начинающий
13
Реакции
0
Пиздец... Вообще только сама мысль о том что данная статья может быть полезной.. В какой стране мы живем

Ploki

Начинающий
12
Реакции
0
Дополнил бы еще тем, что электронные носители информации (телефоны, флешки, компьютеры) изымаются только специалистом. При изъятии вы в праве копировать информацию с изымаемого носителя (взять флешку или жесткий диск у соседей). В этом может быть и отказано, но в любом случае отказ должен быть занесен в протокол.

StuffPromo

Начинающий
14
Реакции
0
какие-то многословные глупые советы.

достаточно двух:

1. постучали в дверь? лучше затаись или скажи - не вызывали, никого нет дома, говорю через громкую связь удаленно из америки.

2. ломают дверь? жги жесткие диски, уходи огородами, не давай показания.

Schiaparelli

Начинающий
15
Реакции
0
Совсем недавно нашел вот такое видео по этой теме:

Erbol

Начинающий
10
Реакции
0
А какие есть причины не открывать полиции, если они предоставили документы?

sfera

Начинающий
6
Реакции
0
Мне нравятся таки инфопосты: у вас есть такие-то права, но вам могут в них законно отказать. Единственно дельный совет - держать домашнего адвоката.

Crazy_Maks

Начинающий
6
Реакции
0
Хм. Какой-то бред.

Друг работая в органах сказал, что бы ответил я вас не звал идите нахуй "не открою" и всё. А хули ещё делать?

Много кто знает "буханок" с болгаркой внутри?

Ну я так и сделал однажды "не открою, досвидания". Постояли, потупили - ушли.

Сверху