Супер-архивация

johnKrot

Начинающий
10
Реакции
0
Привет бандиты. Недавно заинтересовала тема архивации. Суть в чём? Когда был малой, играл с друзьями в игру, уже не важно какую. Там был клиентская часть с модельками и текстурами на пк, весило это дело 20-30+ гигов. И когда то был плохой инет, года тяжелые были :D. И нашли мы на одном из форумников игры архив, весил он 19 мб, именно 19 Мегабайт!. После распаковки архива, папка весила 24 гб. Распаковка длилась около 10-15 минут, архива в архиве там не было. И файлы все были целые и рабочие, игра спокойно работала. Потом я данный архив потерял, точнее он всё ещё лежит на дохлом жестком диске. Вопрос в чём? Как такое возможно? мы пробовали повторить опять с этими же файлами сжать максимально через winrar и 7zip. Но даже близко не приблизились к данной цифре. Помогите понять как сжать такие архивы.

loreal

Начинающий
8
Реакции
0
Не верю, не может быть. Разработчик такого архиватора будет топ один в списке форбс.

Imbicil

Начинающий
10
Реакции
0
Я вас удивлю, но возможно, лично качал видюшки по 10 минут в архивах по 3-5 мб, (на ачате тогда раздел видео был), так при распаковке они весили 2-3 гб ;)

Mahno

Начинающий
16
Реакции
0
Сжатие x1000 ? такое невозможно пока на 2020.

Cherkes

Начинающий
19
Реакции
0
Смотря что и как сжимать, кури матчасть, погугли например про 42.zip

k3ha

Начинающий
14
Реакции
0
О мой гайд парни куда вас несёт то) Если такое можно было реализовать то это было бы чудо. Сейчас бы харды стояли копейки, так как нахуй не кому не нужны былиб большие объёмы памятию

bobi

Начинающий
10
Реакции
0
О май гадбл, как же сложно почитать, подумать, и проверить инфу в наше время, нужно сразу отписать своё мнение, даже не разбираясь в сути.

По русски же написал, смотря что и как сжимать, курите матчасть, написал же о чем стоит погуглить, ты гуглил, или поспешил сразу поделиться своими размышлениями?

Почему видео нужно сжимать?
Если мы будем передавать видео несжатым, то ни на что серьезное нам не хватит ни каналов связи, ни места для хранения данных. Пусть мы имеем HD поток с характеристиками:
1920x1080p, 24 к/с, RGB24 и подсчитаем “стоимость” такого потока.
1920*1080*24*24 = 1139 Мегабит/с, а если захотим записать 90 минутный фильм, то потребуется 90*60*1139 = 750 Гигабайт! Круто? Это при том, что видео фильма изумительного качества с тем же 1920x1080p на BluRay будет занимать 20 Гб, то есть разница почти в 40 раз!
Очевидно, что видео требует сжатия, особенно учитывая то, что можно сократить размер в 40 и более раз, оставив при этом зрителя в восторге.
https://habr.com/ru/post/111244/

И это только то что вылазит первым.

Dok777

Начинающий
13
Реакции
0
Речь про архивацию вроде идёт не? и сжатие данных архивацией, мне бы очень интересно было посмотреть на видео с размером в 3 гига, которое будет после архивации весить 3 - 4 мига, и после разархивирования снова будет весить 3 гб, способы сжатия видео от счастья с потерей качества пусть не значительной но всё же с потерей итп, это одно, а сжатия файлов архивацией другое.
Раз ты знающий парень будь добр удиви, сожми архивацией видео или любой файл с размера 3 гб до размера 5 - 10 мигабайт, сниму шляпу.

Niget

Начинающий
9
Реакции
0
Ребят, завтра лично поеду посмотрю сколько стоит вылечить жеский диск, ибо.там данных много, и достану архив, залью на облако и скину всем кто тут не верит. Тема больше создана о реализации, а не самом архиве, он тут как пример приведен. Я бы не стал создавать тему, не быв уверен в своих словах!

Rubenchik

Начинающий
15
Реакции
0
Дело не в том, что я не верю, а в том, что если это реально сжимать архивацией файлы до таких мизерных размеров, почему этим не кто не пользуется, почему нету статей про сжатия в 1000 раз -+, если выше пишется о 3 гигах и после архивации размер снижается до 3 - 5 мигабайт, как бы впечатляет очень.

Guevara

Начинающий
10
Реакции
0
Ты ждешь ответы на вопросы от меня? Не стоит, ибо я для этого сам сделал тему, чтобы понять. В чем я уверен, это в том, что игра была так спакована, и распакована без потери чего либо, по крайней мере у багов или недогрузов не встречал. Просто факт остаётся фактом для меня лично, просто прошу не спорить в теме, если кто то не уверен, поверьте на слово, что такое я видел, но инфы не нашел.

killthem

Начинающий
13
Реакции
0
Услуги гаранта
1
Начнем с того, что любые данные, приложения, текст и т.д т.п, это лишь машинный код который исчисляется 0 и 1
Есть архив который весит пару мегабайт, но при разархивировании, у Вас врятли хватит ресурсов, вот с видео про этот архив и рассказывается, как данная процедура возможна.

Ах, да еще. В твоем архиве стоит скрипт преобразования одного типа расширений в другой. Первое расширение весит и пакуется легче, но конечное уже с трудом и весомое

Сверху