Збс ответы челиков. Расскажу как я сделал:
Одним чудесным, пасмурным днём, я лежал дома т.к у меня был выходной. У меня было запланированно ничего не делать, ничего не делать совсем и даже не думать о том, что бы что-то сделать. Следую своему плану, я листал ютубчик, смотрел разные видосы от блогеров до индусов которые строят себе место жительство лучше чем квартиры в Подмосковье... В общем наткнулся я на видос, о вреде курения и не долго думая, включил видос, взял сигарету и пошёл курить на балкон. Курю, смотрю, смотрю, курю. Ролик шёл около 40 минут, и за это время я скурил около трех или 4 сигарет, от них уже было тошно. В видосе говорилось заражённых сперматозойдах, и что их становится всё больше и больше, какие дети от этого рождаются. Говорилось что курящие люди очень эгоистичные, говорилось о пассивном курении(это когда ты не куришь, но находишься в кругу курящих во время их чудотворного процесса, так сказать. Так вот пассивные курильщики получают ещё больше вреда, из-за большего выделиния какого-то газа, и твои близкие страдают и получают вред именно от тебя, и вреда ты приносишь им очень много. Так же говорилось, что если пассивным курильщиком является ребёнок, то вероятнее всего у него появится астма, он часто будет болеть бранхитом и т.д и т.п. Кстати сиги ещё мочой животных смачивают, для подавления рвотных рефлексов и привыкания.
В общем говоря, так как близких мне люди очень дороги, и я не хочу приносить им какого-либо вреда, это было первой галочкой(да, я понимаю тип можно отойти, не курить при них и т.д, но я думал не об этом)
Второй галочкой стало переживание за обственное здоровье, т.к я хочу дожить минимум до 80 лет
Ну я третьим, что я и счёл самым важным, я хочу что б мои будущие дети были здоровы, не знали на себе вражденых хронических заболеваний, что бы брали пример с родителей(они в любом случае будут это делать)
Просто, беспокойство за свое здоровье, близких и дитей. Не курю два года уже